Lewat Sholat Jum’at, Babinsa di Pamekasan Komsos Dengan Masyarakat

PAMEKASAN – (PENAWARTA), Babinsa Desa Somalang Koramil 0826/09 Pakong Sertu Hari. SP melaksanakan Shalat Jum’at bersama masyarakat bertempat di Masjid An – Nur Desa Somalang Kecamatan Pakong, Jum’at (23/11/18).

“Shalat Jum’at yang dilaksanakan sekali dalam seminggu merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi umat muslim yang sudah memenuhi syarat dan dilaksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap desa,” kata Sertu Hari. SP

Tujuan dari kegiatan semacam ini selain untuk ibadah, juga sebagai bentuk upaya kami sebagai Babinsa untuk mendekatkan diri dengan komponen bangsa di wilayah binaan,” ungkapnya.

“Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, saya juga memanfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat diwilayah binaan,” sambungnya.

Seperti pepatah mengatakan, sekali dayung dua pulau terlampau.

“Ibadah kita dapat dan juga tugas pengabdian kepada masyarakat kita laksanakan, pungkas Sertu Hari. SP dengan tersenyum. (PENA-03)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s